Visitors

ブログランキングに参加中↓

応援よろしくお願いします


にほんブログ村 海外生活ブログ サンフランシスコ・ベイエリア情報へ

プロフィール

shuffle

Author:shuffle
海外赴任に伴って2006年夏から2008年3月までベイエリアにに暮らしていました。その記録です。   
(East BayのEl Cerrito)
趣味:マジック、旅行

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

最近のトラックバック

ブログ検索

全ての記事を表示する

リンク

メールはこちらに

RSSフィード

ブログランキングに参加中↓

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
日本からの荷物が届き、ようやく人心地。
圧力IH炊飯器と日本からの米が届いたのが大きい。これで我が家の食生活も改善。
米国の米も安いんだけど、まだ食べてはないのでどんな味なんだか・・・田牧米なんかうまいっていうけど。

日本からのミートソースが税関で見つかって没収。牛製品がBSEに引っかかってだめだったらしい。

うちの隣のSafeway(スーパー)ではパスタでディチェコがおいてないので(バリラのみ)ディチェコが届いたのはうれしい。
イタリアンレストランでもソースの絡みやすいディチェコ派とアルデンテがコントロールしやすいバリラ派に分かれるらしいけどうちではディチェコ派。
なぜそんな違いがあるのかと会社のSEM(電子顕微鏡)使って両パスタの断面を観察したことあります(^^;)
ディチェコは表面がざらっとしていてソースから見やすく、バリラはつるっとしていて伸びにくそうな断面でした。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


| Home |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。